ATW-Forschungsvorhaben:
- Untersuchungen über die Eignung der Schnittmethode „Sanfter Rebschnitt nach Simonit & Sirch –Preparatori d´uva“ als eine neue Möglichkeit zur Verbesserung der Vitalität der Weinrebe sowie zur Verlängerung ihrer Standzeit (ATW)
- Untersuchungen über alternative innovative Bearbeitungsmöglichkeiten zur Unterstockbodenpflege (ATW)
- Implementierung eines Verfahrens zur elektrophysikalischen Vegetationskontrolle (Elektroherb-Verfahren) in die rheinland-pfälzische Landwirtschaft zur Reduktion des Herbizideinsatzes und umweltrelevanten Verbesserung der Anbauverfahren "E-Herb-RLP"
(EIP-Agri (Europäische Innovationspartnerschaft Landwirtschaftliche Produktivität und Nachhaltigkeit)
- Sensorische und stoffliche Charakterisierung von klimabedingten Fehlnoten in Weißwein und Minimierung der Sonnenbrandschäden bei Weintrauben durch Einsatz von Tonerden und Beschattung“ (2020-2023)
(BMWi über AiF / Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI)
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