Lammfleisch mit Frühlingszwiebeln

Zutaten
(für 4 Portionen)

800 g Lammfleischwürfel (Schulter oder Hals)
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 große Zwiebel, gehackt
½ Sellerie, in Würfel geschnitten
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
Thymian
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Bund kleine Möhren
2 EL Butter
etwas Salz, Zucker und Muskatnuss
1 - 1½ Bund Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
2 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:
  • Fleisch salzen und pfeffern, in heißem Öl braun anbraten. Zwiebeln und Selleriewürfel zugeben und mitrösten, bis sie goldbraun sind.
  • Tomatenmark zufügen, mit Wein ablöschen. Etwas Wasser zugießen, so dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Thymian und Knoblauch beigeben. Bei geringer Hitze zugedeckt 60 Minuten schmoren.
  • Möhren, Frühlingszwiebeln und Champignons putzen. Zunächst die Möhren in Butter andünsten, wenig Wasser hinzufügen, mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen, 5 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben und fertig garen.
  • Das Gemüse zum Lamm geben, Petersilie darüber streuen.

dazu: Salzkartoffeln oder Reis, grünes Bohnengemüse oder Blattsalate der Saison.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
446 kcal
43 g
23 g
11 g
8 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2



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