Marinierte Melone mit Schafskäse

(4 Portionen)

Zutaten:
800 g gut gekühlte Wassermelone
200 g Schafkäse
1 Limette, unbehandelt, ungewachst
2 Thymianstängel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Raps- oder Olivenöl

Holzspießchen (Zahnstocher)

Zubereitung:
  • Die Schale der Melone abschneiden, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schafskäse in gleich große Stücke schneiden (etwa 2 x 2 x 1 cm).
  • Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
  • Thymian abspülen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken, mit der abgeriebenen Limettenschale vermischen.
  • Melonenstücke mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, je ein Schafskäsestück auf ein Melonenstück legen, mit einem Holzspieß feststecken, mit Limettenschalen-Thymian-Mischung und Pfeffer bestreuen.
  • Öl darüber träufeln und servieren.

Quelle:
Dr. Oetker (Hrsg.): Snacks + Vorspeisen, Dr. Oetker Verlag, Bielefeld 2007.

Nährwertberechnung

Angaben pro Person:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
289 kcal
10 g
20 g
17 g
1 g

Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


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