Zutaten:
(für 4 Portionen)
450 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Bulgur
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
4 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Bund Petersilie
wenige Minzeblätter (nach Belieben)
6 grüne Oliven
6 schwarze Oliven
Zubereitung
- Wasser aufkochen, 1 TL Salz zufügen, den Bulgur unter Rühren einstreuen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Kräuter, Knoblauch und Zwiebel mit Olivenöl, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mischen.
- Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Gurke waschen und würfeln. Die Oliven grob hacken. Alles zusammen mit dem erkalteten Bulgur in die Salatschüssel geben und mischen.
- Den Salat mindestens ½ Tag durchziehen lassen.
Tipp
- Statt Minze kann man das Tabouleh auch mit Zitronenmelisse würzen.
- Tabouleh ist ein erfrischender, sommerlicher Salat, den man entweder als Hauptgericht oder beispielsweise als Grillbeilage servieren kann.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
294 kcal | 7,1 g | 11,0 g | 40,6 g | 7,6 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |