Verzehren von gekeimten Kartoffeln, je nach Solanin - Gehalt toxisch, Dunkelkeime (weiße Keime) enthalten mehr Solanin als Lichtkeime, Keimhemmung bei niedrigen Lagertemperaturen möglich, es folgt eine Veränderung des Solaningehalts in der Knolle unter Verlust von Vitaminen und Mineralien


Verzehrseignung gekeimter Kartoffeln.pdf (20 KB)




Die Datei wird zum Download angeboten. Bitte beachten Sie, dass Sie zum Öffnen der Datei ein entsprechendes Programm benötigen.
Bei PDF Dateien z.B. den Acrobat Reader, den Sie hier kostenlos herunterladen und installieren können.
Für doc, xls und ppt Dateien benötigen Sie das entsprechende MS Office Produkt oder ein vergleichbares Tool.

Die download Geschwindigkeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihres Internetzugangs. Bei sehr großen Dateien und langsamen Übertragungsgeschwindigkeiten geht es schneller, wenn Sie die Datei zunächst auf ihrem Rechner speichern (rechte Maustaste auf dem Link drücken und Ziel speichern unter auswählen) und dann erst öffnen.

werner.ollig@dlr.rlp.de     www.Gartenakademie.rlp.de