Die schnelle Fleischküche |
Im Sommer ist eine schnelle und leichte Küche gefragt. Mit Kurzgebratenem ist das ein Kinderspiel, denn hier kommt Fleisch nur Minuten in die Pfanne. Geeignet sind zarte, edle Fleischstücke vom Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Geflügel. Zum Beispiel Filet, Koteletts, Schnitzel, Rücken- und Hüftsteaks. Beim Geflügel bieten sich Streifen von Hähnchen- und Putenbrust oder zarte Minutensteaks an. Auch Hackfleisch kann in die Pfanne, als Hamburger, Minifrikadelle oder Spießchen. Und so wird’s gemacht:
Pfiffig kombiniert Ideale Würzungen sind Marinaden aus Öl, Essig und Gewürzen zum Einlegen. Sie verleihen dem eingelegtem Fleisch Aroma „von innen“ und machen es noch zarter. Versuchen Sie zum Beispiel eine Marinade aus Rapsöl, Knoblauch und Salz für Rindersteaks. Besonders gut mundet es, wenn das Fleisch bereits am Vortag eingelegt wird. Beliebte Würz-Favoriten sind frische Kräuter oder geriebener Käse. Wenn Rosmarinzweige mitgebraten werden, entsteht die Basis für eine leckere Soße. Zum Abschluss des Gewürzreigens - frisch gemahlener Pfeffer. Er kommt beim Würzen erst ganz zum Schluss zum Einsatz, da er sonst sein Aroma verliert. Die schnellen Steaks schmecken zu Sommersalaten, mit Kräuterbutter zu Brot oder mit Soße zu Nudeln, Kroketten und Kartoffelspalten. Die schnelle Fleischküche kann man in verschiedensten Verbindungen genießen.
Wer gesund essen will, isst bunt. Bei den Beilagen zu Kurzgebratenem kann man diese Empfehlung sehr gut umsetzen. Ein frischer Blattsalat, bunte Gemüsesticks oder ein Rohkostsalat aus frischem Gemüse schmeckt wunderbar zu Kurzgebratenem Unser Rezeptvorschlag: Probieren Sie als Beilage zu Kurzgebratenen das Apfel-Zwiebel-Salbei-Gemüse. Es ist genau so schnell gemacht wie das Fleischgericht. |
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